{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
алтайбаскет

Уступили чемпиону.

Ср, 22 ноября 2017 242

Уступили чемпиону.


«АлтайБаскет» провёл домашний матч против победителя Суперлиги-3 прошлого сезона «Уралмаша» из Екатеринбурга. Наша команда уступила в стартовый игровой день 51:75.

У многих болельщиков перед этой игрой ещё были живы воспоминания о противостоянии этих коллективов в рамках финала прошлого сезона. Тогда в упорном противостоянии чемпион Суперлиги-3 был выявлен только в заключительном пятом матче серии. Как известно лавры победителя достались уральской команде. В этом сезоне соперники уже играли. В Екатеринбурге в рамках квалификационного раунда Кубка России оппоненты также встретились в решающем матче. И вновь молодой коллектив из столицы Алтайского края уступил 75:90.

Если в «АлтайБаскете» произошли кардинальные изменения в составе, и команда сделала акцент на собственных воспитанников, то «Уралмаш» не стал менять проверенных «коней» на переправе и лишь точечно укрепился, сохранив прошлогодний состав.  Пришли опытные мастера спорта Алексей Комаров (прошлый сезон «Урал»), Игорь Новиков (прошлый сезон «Новосибирск»). Эти игроки, безусловно, стали усилением «заводчан». Вернулся в Екатеринбург, проведя межсезонье в команде Суперлиги-1 «Спартак-Приморье» Сергей Рассказов. Возглавил коллектив Яков Фокин, помогавший руководить уральской «машиной» в прошлом сезоне Станиславу Истомину.

Одним словом в Барнаул приехал коллектив, претендующий на самые высокие места. Перед стартовым матчем в ротации Евгения Горева осталось лишь 9 баскетболистов. Накануне по обоюдному согласию сторон «АлтайБаскет» и Павел Сизов завершили трудовые отношения. Безусловно, этот фактор сыграл свою роль в матче.

Встреча началась в невысоком темпе. Проведя изматывающее противостояние с «Иркутом» в борьбе за выход в следующий этап Кубка России, «уральцы» в стартовом противостоянии в Барнауле вряд ли продемонстрировали все свои сильные стороны. В свою очередь в атаках и защите хозяев чувствовалась нервозность. Игру на себя в составе баскетболистов в белой форме традиционно взял Дмитрий Приходько. Лишь до середины стартового отрезка «баскетовцам» удавалось бороться с соперником. У него доминировал на площадке Максим Досманов, набравший к первому перерыву половину очков своей команды (12 из 24). Первая четверть завершилась со счётом 24:13 в пользу «Уралмаша».

Второй отрезок прошёл всё по тому же сценарию. Соперник уверенно контролировал ход встречи. За счёт плотной игры в защите и прессинга со стороны «заводчан» по всей площадке, у барнаульцев возникали большие проблемы с доведением мяча до партнёров. Возникали потери. За первую половину матча «баскетовцы» лишались мяча из-за собственных ошибок 17 раз!

И всё же эпизодами барнаульцы показывали хороший баскетбол. Порадовал своими действиями и настоящей спортивной «злостью» Владислав Корпусов. Его проходы под кольцо и точный "трюльник" можно смело занести в актив молодому баскетболисту. Разницу в -20, которая висела по ходу всей игры, нашим баскетболистам удавалось сокращать несколько раз. Где-то помогла «зонная» защита, которая пусть и с провалами в отдельных эпизодах, но приносила плоды. Спасти эту встречу лишь за счёт результативности Дмитрия Приходько настрелявшего 16 очков и подборов Ильи Ашмарова, которых к окончанию матча набралось 10, «АлтайБаскет» не смог. Итог противостояния 51:75. Сегодня команды проведут повторный матч, который начнётся в спортивном комплексе «Победа» в 19:00.      

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Уралмаш» (Екатеринбург) – 51:75 (13:24, 14:19, 14:16, 10:16)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Приходько, Ашмаров, Мыльников, Рыженко.

«АлтайБаскет»: Приходько (16 очков), Корпусов (8), Ашмаров (7 + 10 подборов), Зинкевич (5), Рыженко (4 + 5 подборов), Мускулис (4), Мыльников (3), Бугунов (2), Лапин (2).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ