{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
новости

И вновь "Динамо" сильнее.

Чт, 09 ноября 2017 228

И вновь "Динамо" сильнее.


«АлтайБаскет» провёл повторный матч в рамках Суперлиги-2 против магнитогорского «Динамо». Одержать победу в этой игре не помог даже дабл-дабл Дмитрия Приходько и 22 очка Ильи Ашмарова. Встреча завершилась со счётом 101:82.

Перед ответной игрой у тренерского штаба нашей команды было время, чтобы проанализировать чего не хватило алтайским баскетболистам в первой встрече и почему «АБ» провел, мягко говоря, не лучший матч c начала сезона.

Первую четверть команды, как и днём ранее начали на равных. В стартовые минуты у барнаульцев на площадке солировал Илья Ашмаров, который провёл один из лучших матчей в этом сезоне. За шесть минут с начала десятиминутки гости настреляли 15 очков, соперник 14. Однако, в последующие минуты команда Олега Игумнова сделала ощутимый рывок в счет – 16:2. Эти два очка нашей команде принёс с линии штрафного броска Сергей Лапин. Стартовый период соперники завершили со счётом 30:20.

Во втором периоде Дмитрий Приходько набрал два очка в проходе и реализовал призовой штрафной после фола Владимира Чичайкина. Далее команды провели серию нерезультативных атак. После 2:39 с начала этой четверти барнаульцы уступали -15 – 24:39, но затем сумели выиграть следующий отрезок +9. К этому времени магнитогорцы успели нахватать фолов. Павел Сизов и Павел Мыльников с линии штрафного не промахнулись, принеся в общую копилку четыре очка. Следом, отметился важным трёхочковым броском Илья Ашмаров. Набрал очередные два балла со средней дистанции Павел Сизов. Разница в счёте сократилась до минимальных 6 очков – 39:33. Наставник хозяев в спешном порядке взял тайм-аут. В последние минуты периода барнаульцы уже не отпускали хозяев в отрыв. Разница в 5-7 очков между оппонентами так и держалась на табло. На большой перерыв команды ушли при счёте 50:44. Эта десятиминутка осталась за «баскетовцами» - 24:20.

К сожалению, третья и четвёртая четверть пошли вновь по сценарию магнитогорцев. Уставшие барнаульцы стали чаще ошибаться. Разладилась игра в нападении и защите. Несмотря на это эпизодами алтайские баскетболисты показывали игру хорошего качества. Удачно действовал в третьем периоде под кольцом Василий Рыженко. Именно его работа в нападении позволила сократить разницу в счёте до 1 очка, а очередные результативные проходы под кольцо Ильи Ашмарова позволили игрокам в синей форме даже вырваться вперёд в счёте +3 – 59:56. И вновь соперник не дал шансов нашей команде закрепить преимущество. Реализовав несколько своих атак кряду, и заработав +9, хозяева вновь вернули себе комфортную разницу. На заключительный перерыв «динамовцы» ушли, и вовсе выигрывая уже + 14 – 80:66.

В четвёртом периоде барнаульцы хоть и старались сократить разницу в счёте, но сил и везения нашим баскетболистам, увы, не хватило. «Баскетовцы» уступили уральцам – 82:101. Отрадно, что помимо традиционных лидеров Дмитрия Приходько и Павла Сизова в нашей команде начинают проявлять лидерские качества Илья Ашмаров и Василий Рыженко, которые эту игру могут занести себе в актив. Нельзя не упомянуть и первый дабл-дабл сезона Дмитрий Приходько, который едва не превратился в трипл-дабл. На счету Димы 14 очков, 11 ассистов и 8 подборов. Теперь наша команда отправилась в Уфу, где уже в ближайшие выходные встретится с местным «Уфимцем».     

 «Динамо» (Магнитогорск) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 101:82 (30:20, 20:24, 30:22, 21:16)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Приходько, Ашмаров, Сизов, Рыженко.

«АлтайБаскет»:  Ашмаров (22 очка), Рыженко (15 + 8 подборов), Приходько (14 + 11 атакующих передач + 8 подборов), Сизов (14), Мускулис (7 + 6 подборов), Мыльников (4), Бугунов (3), Лапин (2), Зинкевич (1).

фото: https://vk.com/magnitka_basket 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ