{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
новости

Не хватило сил.

Пн, 13 ноября 2017 252

Не хватило сил.


«АлтайБаскет» провёл повторный выездной матч в Уфе против местного «Уфимца». К сожалению, закрепить успех нашей команде не удалось. Соперник оказался сильнее 104:85.

Отдав много сил в первый игровой день, наши баскетболисты вышли на повторный матч в надежде закрепить успех. Ответная игра между соперниками в башкирском аграрном университете обещала быть очень интересной. Многих волновал один вопрос - сможет ли коллектив Руслана Бокова взять реванш у гостей или нет. На счастье барнаульцев у хозяев не принимал участие во встрече один из лидеров «Уфимца» Павел Громыко.

Баскетболисты в синей форме начали игру очень активно. Уже на первых секундах на линию штрафного броска встал капитан «АБ» Клим Мускулис. Один штрафной он реализовал. У хозяев в стартовые минуты на паркете солировал Александр Голяхов. Не пошла игра у нашего лидера Дмитрия Приходько. Отправив точный «трюльник» в кольцо соперника, Дима уже к середине четверти схлопотал два фола. Евгений Горев был вынужден посадить своего игрока на скамейку. Стартовый отрезок прошёл в равной борьбе. То одна, то другая команды попеременно выходили вперёд. Не совсем удачно вошёл в игру Сергей Лапин. В начале наш баскетболист упустил Вадима Абдеева, а следом получил фол на ровном месте. Стартовая четверть завершилась со счётом 22:23.

В начале второго периода отыграв двадцать секунд Дмитрий Приходько заработал третий фол и вновь Евгений Горев был вынужден посадить своего лидера на скамейку запасных. В этом отрезке у «Уфимца» несколько удачных проходов под кольцо завершил Глеб Герасименко. Этот игрок в прошлом сезоне стал обладателем серебряной медали Суперлиги-1 в составе «Иркута» и, безусловно, с его опытом мог на себя взять лидерские качества и повести свою команду вперёд в этом матче в отсутствии Павла Громыко. К середине периода третий фол у барнаульцев получил и Илья Ашмаров. И всё же наша команда на протяжении этого отрезка справлялась с атакующим пылом баскетболистов из Башкортостана. На попадания Герасименко у нас на площадке нашлись свои снайперы. Павел Сизов набрал пять очков кряду. Максим Бугунов сумел реализовать два штрафных. Однако уйти на большой перерыв в роли лидера нашим баскетболистам не удалось. Феноменальный бросок с сиреной исполнил Евгений Маринин, который с 8 метров не промахнулся.  42:41 – с такими цифрами на табло завершилась первая половина противостояния.

В третьей и четвёртой четвертях барнаульцы позволили сопернику почувствовать уверенность. Хозяева зала атаковали с различных дистанций.  Абдеев, Голяхов и Исаков сделали хороший задел в счёте. И если в третьем отрезке игры команда с Алтая ещё цеплялась за результат, то в четвёртом периоде у алтайских баскетболистов уже не было шансов догнать поймавших кураж уфимцев. Соперник победил 104:85. Самым результативным в составе «АБ» стал капитан Клим Мускулис. На его счету 19 очков. Следующие игры барнаульцы проведут на домашнем паркете 21 и 22 ноября против екатеринбургского «Уралмаша».  

«Уфимец» (Уфа) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 104:85 (22:23, 20:18, 31:24, 31:20)

Стартовая пятёрка: Мускулис, Приходько, Ашмаров, Сизов, Рыженко.

«АлтайБаскет»: Мускулис (19 очков), Сизов (16 + 7 подборов), Приходько (12 + 6 атакующих передач), Ашмаров (11), Рыженко (11 + 8 подборов), Мыльников (10), Бугунов (6).   

фото: https://vk.com/bcufimets 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ