{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
новости

Яков Фокин: «Для нас это были очень тяжёлые матчи».

Пт, 24 ноября 2017 46

Яков Фокин: «Для нас это были очень тяжёлые матчи».


Предлагаем вашему вниманию послематчевые комментарии наставников команд «Уралмаш» (Екатеринбург) и «АлтайБаскет» (Барнаул).

Яков Фокин – главный тренер БК «Уралмаш» (Екатеринбург):

 - Для нас это были очень тяжёлые матчи. Это был конец нашего практически 18 дневного выезда. Мы проигрывали игры. Очень важно было завершить его на хорошей ноте.

Оба матча - тяжёлое начало, особенно первые половины. В третьих четвертях и мы, и соперник играли «давление», но нам удалось устоять. Может быть, потому что состав у нас в этом году поопытнее.

 - Как кубковое противостояние с «Иркутом» повлияло на физические кондиции ваших игроков? В матчах против «АлтайБаскета» складывалось впечатление, что ваша команда была уставшей.

 -  Конечно, подустала. Это была пятая игра. У нас был тяжёлый перелёт из Москвы в Иркутск. В Иркутске мы сидели три дня без тренировок. Не получилось найти зал. Ребята утомились ещё и психологически.

 - Какие впечатления оставил у вас «АлтайБаскет»? Есть ли на ваш взгляд молодые перспективные игроки? Кого бы отметили?

 - Я сейчас по фамилиям не могу сказать, но «большие» ребята мне очень понравились. Агрессивно играют. Если в том году их даже близко не подпускали, у команды был сильный состав, то сейчас они получили игровое время и, в общем-то, доказывают свою состоятельность на площадке. Видно, что стараются, и я думаю, перспектива однозначно есть.    

Евгений Горев – тренер БК «АлтайБаскет» (Барнаул)

 - Мы там где, наверное, и должны быть сейчас. Уровень у нас очень слабый технически и тактически. Не можем мы элементарных вещей иногда. Дриблинг, передачи, подборы. Придётся возвращаться в первый класс, как говорится, и начинать всё с ноля. Никогда не поздно вернуться назад и начать всё заново.

 - Впереди матчи с «Нефтехимиком». Наверное, это тот соперник, которого мы должны обыгрывать. Насколько психологически будет сложно настроить ребят на предстоящие матчи?

 - Сложно. Плюсом, наверное, будет то, что мы их обыгрывали уже на Кубке. Всё-таки почувствовали свою игру. Почувствовали, что можем их выиграть. Да и ребята понимают – эта команда, которая находится в такой же ситуации, как и мы. У них одна победа. С ротацией проблемы. Мало игроков, но они все опытные. Будет тяжело. Но, у нас свои задачи и будем пытаться их реализовать.

 - Сегодня в концовке матча играла в основном одна молодёжь. Это связано с предстоящими играми с Тобольском?

 -  Конечно. При -20 и больше зачем «гонять» парней? Я не видел в этом смысла. Кроме того была договорённость с тренером. Следующие игры покажут, чего мы на самом деле стоим.

 - В ротации нашей команды осталось 9 баскетболистов. Стоит ожидать усилений в ближайшее время?

 - Этот вопрос лучше адресовать руководству. С первого декабря можно будет дозаявлять игроков. Сейчас сядем, поговорим, как это будет выглядеть. Будем решать. Пока не могу сказать.

 - После первой игры с «Уралмашем» вносили коррективы? Что-то сработало сегодня?

 - Особо корректив не вносили. При 30 потерях за игру, какие могут быть тактические коррективы? Сказали, что нельзя так отдавать мячи в руки сопернику, не надо делать пробежки, не нужно бояться ничего. Пытались морально поддержать парней. Сказали, что прошедшая игра была худшей и ничего страшного. Оказалось не худшая. 

 - С чем это связано? Отсутствие опыта? Давление болельщиков?

 - Опыт соперника. Они всю игру давят на мяч, у нас не хватает техники. Отсюда потери. Под давлением не можем сыграть ни одной комбинации. Вывести мяч иной раз не получается. Опять же будем заново изучать дриблинг, передачи. Будем подтягивать молодёжь. К счастью, она начинает подтягиваться. У нас путь на омоложение, на своих. На этих ребят мы нацелены больше всего. Влад Корпусов хорошо выглядел в этих играх. Вот за это будем бороться, наверное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ