{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
новости

Ромуальдас Петронис: «Плоды работы, которая сейчас ведётся, будут заметны позже».

Ср, 18 октября 2017 166

Ромуальдас Петронис: «Плоды работы, которая сейчас ведётся, будут заметны позже».


Заслуженный тренер Литвы, тренер-консультант «АлтайБаскета» Ромуальдас Петронис ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Ромуальдас, впервые увидели в деле нашу команду в Екатеринбурге в рамках квалификационного раунда Кубка России. Какое впечатление оставила игра «АлтайБаскета»?

- Впечатление хорошее. Ребята бились. Претензий к ним никаких нет. Далеко не всё получалось, но многое ещё предстоит сделать. Сыграли достойно, в трёх играх две победы. На сегодняшний день «Уралмаш» сильнее, хорошо укомплектован. Эта команда уровня первой Суперлиги. Впечатления неплохие, но знаете, в тренерской работе всё равно останешься чем-то недовольным. Много получил информации. Вернулись, преступили к тренировкам. Дальше готовимся к сезону.

- Баскетболисты «изголодались» по официальным играм?

- Хороший вопрос. Голод до игр присутствует, но нужно понимать, что есть микро и макро планы на будущее. Стартуем поздно, 24 октября, когда многие чемпионаты, в их числе и наш, уже начались. Не так-то просто найти соперников для контрольных игр. Одни уже начали, другие далеко находятся в географическом плане. Но ничего, сыграем с местной командой «Реванш». Плоды работы, которая сейчас ведётся, будут заметны позже.

- Какие впечатления оставила молодёжь? Есть ли у неё перспектива развития и дальнейший рост профессиональных навыков?

- Нужно терпение и кропотливая, многолетняя работа. Мы с коллегой Евгением Горевым провели совместные тренировки с игроками ДЮБЛ, с ближайшим резервом «АлтайБаскета». Посмотрел, познакомился с каждым лично. Информация есть. Есть неплохие ребята, которые выступают за ДЮБЛ. Посмотрели контрольную игру с их участием. Общались с тренерами. Несколько ребят ещё «сырые», но с хорошими баскетбольными данными – подвижные, пластичные, с длинными руками. Этим ребятам для роста нужен отдельный тренировочный процесс. Они учатся в школе и индивидуальную работу с ними построить сложно, но будем думать, будем решать. Перспективная молодёжь есть, так что контролировать этот вопрос буду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ