{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
новости

Глеб Бейгельзимер: «Возможно, мы недонастроились, а Барнаул поймал кураж»

Ср, 01 ноября 2017 518

Глеб Бейгельзимер: «Возможно, мы недонастроились, а Барнаул поймал кураж»


Предлагаем вашему вниманию комментарии игроков после матчей между «АлтайБаскетом» и «Чебоксарскими Ястребами».

Глеб Бейгельзимер - разыгрывающий БК «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары):

– Первый матч складывался для нас намного проще, чем второй. Возможно, мы недонастроились, а Барнаул поймал кураж. Я прекрасно знаю, каково здесь играть и как зал гонит команду вперёд. Повторный матч получился очень сложным для нас, возможно, где-то нам и повезло. В концовке вышли вперёд на 3-4 очка и удержали эту разницу.

– От тренеров «ястребы» получили много критики за игры в Барнауле?

– От тренера всегда достаётся, если не выполняешь то, что он говорит. Независимо от того, хорошо ты играешь или плохо. Сегодня мы не выполнили тренерскую установку. Поэтому было много криков, но это дало свои плоды – в конце команда собралась.

– Какие впечатления оставил «АлтайБаскет»?

– Вчера показался совсем молодой и неопытной командой, а сегодня удивил. Как будто игроки за ночь опыта набрались. Думаю, по ходу сезона команда будет набирать и прогрессировать. Месяца через два-три «АлтайБаскет» будет способен биться за результат.

Дмитрий Приходько - разыгрывающий БК «АлтайБаскет» (Барнаул):

– Чего не хватило? Многого, в том числе и ротации. Считаю, в конце игры было несколько неправильных свистков, причём в обе стороны. Не понял некоторые решения судей. Сегодня мы зашли в концовку, уступая 3-5 очков. С этой разницей и закончился матч. В концовку всё-таки нужно заходить хотя бы при равном счёте. Думаю, у нас всё впереди.

– Вам приходится много работать с мячом, много двигаться. Сил хватает?

– Бывают моменты, когда силы покидают, но потом за счёт эмоционального всплеска усталость словно забывается, отходит на второй план. Потом уже, после игры, всё болит.

– Как восстанавливаетесь?

– Я ещё в молодёжном баскетболе привык играть в таком режиме: четыре матча за шесть дней. Думаю, сложно восстанавливаться будет тем игрокам, кто пришёл во вторую Суперлигу из первой. Там играют один матч – и едут дальше.

– После серии поражений у молодёжи «АлтайБаскета» не пропадёт вера в себя, руки не опустятся?

– Не думаю, что вера может пропасть из-за того, что мы проигрываем. Наоборот, уверенность будет приходить, потому что парни получают игровое время. С каждым матчем – всё больше и больше. Никто в команде не говорит им плохого слова за поспешный бросок или потерю. Тренеры их не душат. Они играют в свободный баскетбол и сами принимают решения, как поступить в той или иной ситуации.

– «АлтайБаскет» завершил серию из четырёх домашних матчей. С каждой игрой команда добавляла. Согласны?

– Да, это видно даже по счёту. Для этого и скомплектовали команду из местных игроков – чтобы они прибавляли.

По материалам: http://www.altaisport.ru/news/41625/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ