{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
новости

Увидели команду в деле.

Вс, 22 октября 2017 673

Увидели команду в деле.


«АлтайБаскет» провёл контрольный матч против одной из сильнейших команд чемпионата Алтайского края по баскетболу последних лет, обладателя Кубка региона – «Реванша».

Для наших баскетболистов эта встреча стала последней контрольной перед стартом сезона. Несмотря на то, что игра носила статус товарищеской, увидеть в деле обновлённый состав пришло большое количество любителей баскетбола. Стоит добавить, что «АБ» вышел на паркет не в полном составе. Отсутствовали на игре возвращавшиеся с первого тура первенства ДЮБЛ - Владислав Корпусов, Валентин Огнев, Семён Любимский-Печёрских. Стартовую пятёрку на паркет наш тренерский штаб выпустил в следующем составе: Клим Мускулис, Дмитрий Приходько, Илья Ашмаров, Павел Сизов, Василий Рыженко.

Хозяева зала начали этот матч уверенно. За стартовую четверть игроки флагмана алтайского баскетбола позволили сопернику набрать лишь 12 очков. 6 принёс своей команде Евгений Валин, 5 записал в актив Евгений Курицын. На первый перерыв соперники ушли при счёте 26:12.

Во второй четверти наши игроки не стали сбрасывать обороты, уверенно контролируя ход встречи. Тренерский штаб «АлтайБаскета» требовал от своих баскетболистов концентрации, не позволял расслабляться ни на секунду. В целом встреча проходила под полным контролем игроков «АБ». Как только соперник начинал проводить успешные отрезки, тренерский штаб «баскетовцев» своевременно реагировал своими тайм-аутами. На большой перерыв команды ушли при счёте – 53:30.

В третьей четверти запомнились результативными действиями капитан «АлтайБаскета» Клим Мускулис, он отправил в кольцо соперника несколько точных бросков и Павел Сизов, который своими активными действиями, раз за разом заставлял ошибаться игроков соперника. 78:47 – с таким счётом команды ушли на заключительный перерыв.

В четвёртой четверти «АлтайБаскет» уверенно контролировал ход матча. Нападение нашей команды строилось в основном на передачах в «пост» на «больших», которые разбирались под кольцом со своими оппонентами без особого труда. Ромуальдас Петронис и Евгений Горев проводили широкую ротацию. С каждой четвертью команда всё больше прибавляла. Четвёртая четверть стала самой результативной. «Баскетовцы» сумели в ней набрать 28 очков. В итоге «АлтайБаскет» довёл игру до закономерной победы – 107:65. Самыми результативными игроками матча в составе нашей команды стали Клим Мускулис (21 очко) и Павел Сизов (20 очков).

Стоит отметить, что счёт в этой встрече был абсолютно не важен. Каждый из соперников решал свои задачи. «АлтайБаскету» было важно получить игровую практику и проверить в деле всех игроков перед стартом в чемпионате.  «Реванш» старался проявить свои лучшие качества и навязать борьбу баскетболистам команды мастеров. К чести «Реванша», порой это получалось. Коллектив «АлтайБаскета» выражает благодарность «Реваншу» за то, что отозвались на предложение провести эту товарищескую встречу.

По окончанию игры болельщики смогли познакомиться с обновлённым составом «АлтайБаскета». Директор клуба Михаил Панфилов представил новичков команды, рассказал о целях и задачах на сезон.

Все желающие могли задать вопросы, как игрокам, так и руководству краевой команды. Они касались клубной атрибутики, размещению болельщиков на трибунах и «борьбе с лишним весом» (прим. вопрос болельщиков был адресован Дмитрию Приходько, который за последнее время сбросил 13 килограммов). Закончилось общение фотосессией с игроками и общей фотографией на память.

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Реванш» (Барнаул) – 107:65 (27:12, 27:18, 25:17, 28:18)

Стартовая пятёрка: Клим Мускулис, Дмитрий Приходько, Илья Ашмаров, Павел Сизов, Василий Рыженко.

«АлтайБаскет»: Мускулис (21 очко + 7 подборов + 5 атакующих передач + 5 перехватов), Сизов (20 + 9 подборов), Зинкевич (15 + 3 перехвата + 5 подборов), Приходько (12 + 4 атакующих передачи + 4 подбора), Мыльников (11 + 6 подборов), Бугунов (9 + 7 подборов), Лапин (8), Ашмаров (7 + 5 подборов), Рыженко (4 + 11 подборов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ