{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
БК АлтайБаскет
  • Город:
  • Барнаул
Сайт
новости

Всего лишь 13 минут равного баскетбола.

Ср, 08 ноября 2017 245

Всего лишь 13 минут равного баскетбола.


«АлтайБаскет» провёл первый выездной матч в Магнитогорске против лидера чемпионата группы «Б» «Динамо».

Перед этой встречей обе команды находились на разных полюсах турнирной таблицы. За счёт большего количества матчей и лучшей разницы магнитогорцы возглавляли турнирную таблицу. В активе хозяев было 3 победы и столько же поражений.

В команде соперника в этом сезоне играют сразу три баскетболиста защищавших в своё время цвета флагмана алтайского баскетбола. Центровые Сергей Дубинин и Артём Русаков, а также атакующий защитник Владимир Чичайкин играют в своей нынешней команде не последнюю роль.  При этом коллектив Олега Игумнова состоит из опытных баскетболистов, поигравших на самом высоком уровне. Это и Иван Фещенко выступавший под руководством Евгения и Захара Пашутиных в экспериментальной сборной «России» и  Александр Амелин, который ещё недавно был одним из лидеров ярославского «Буревестника», «Строителя» из Энгельса. Не занимать опыта и защитнику Алексею Осокину. Ко всем вышеперечисленным игрокам стоит добавить и сибиряка Никиту Иванова. Этот центровой не раз приезжал в Барнаул в составе студенческой команды «СФУ». Некоторое время находился в структуре подмосковных «Химок», а этот сезон начинал в «Самаре» в первой Суперлиге. К слову, именно Иванов выступая за «Самару» дважды ломал баскетбольные кольца, пойдя по пути Павла Подкользина и других известных баскетболистов, которым удавалось такое сделать.

Таким образом, соперник нашей команде попался очень серьёзный, и лёгкой прогулки ждать не стоило. Барнаульцы приехали в Магнитогорск, имея в ростере всего 9 баскетболистов. Основная нагрузка в этом матче легла на плечи лидеров Павла Сизова и Дмитрия Приходько. Именно они в первой четверти не позволяли «динамовцам» сделать задел в счёте.

Хозяева очень уверенно начали этот матч, поведя 10:2. Уже на первых минутах Евгений Горев взял тайм-аут. Это позволило барнаульцам вернуться в игру. Стартовую четверть команды провели на равных. Результативно у наших действовал на паркете всё тот же дуэт – Сизов-Приходько. Именно они помогли сибирякам уйти на первый перерыв, уступая всего лишь -2 – 24:26.

Во втором отрезке Илья Ашмаров сыграв уверенно на подборе, результативно завершил подряд две атаки. Счёт к тому времени стал 28:28. К сожалению, это были последние равные цифры на табло в этой игре. Далее соперник сделал ощутимый рывок в счёте 14:0 – 42:28, а до конца периода увеличил своё преимущество до +20. 56:36 с такими цифрами коллективы ушли на большой перерыв.

Вторая половина прошла с подавляющим преимуществом хозяев зала. За счёт рослых игроков соперник легко забирал подбор. Как известно, кто выигрывает щит, тот выигрывает игру (подборы: 54 против 28). Перед заключительной четвертью барнаульцы «горели» уже  - 30 – 51:81.

Сибиряки ещё старались изменить разницу в счёте, но сил у Дмитрия Приходько, Павла Сизова и партнёров по команде просто не хватило. Показательным стало начало этой четверти, когда мощный, атлетичный Никита Иванов несколько раз выиграл щит у наших баскетболистов и набрал лёгкие очки. В этом поединке красноярец, вдумайтесь только, забрал 19 подборов и настрелял 16 очков оформив дабл-дабл. «АлтайБаскет» уступил в стартовом матче – 70:119. Самыми результативными игроками в составе баскетболистов в синей форме стали: Павел Сизов, набравший  21 очко и Дмитрий Приходько, на счету которого 20 баллов. Сегодня команды проведут повторную встречу. Остаётся надеяться, что тренерский штаб барнаульцев сумеет найти противоядие от атак магнитогорцев, а алтайские ребята смогут дать бой мощному сопернику.     

«Динамо» (Магнитогорск) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 119:70 (26:24, 30:12, 25:15, 38:19)

 Стартовая пятёрка: Мускулис, Приходько, Ашмаров, Сизов, Рыженко

«АлтайБаскет»: Сизов (21 очко), Приходько (20 + 7 атакующих передач + 5 подборов), Ашмаров (11 + 7 подборов), Рыженко (8), Зинкевич (4), Бугунов (2), Лапин (2), Мускулис (2).

фото: https://vk.com/club45703242?z=album-45703242_248721892  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ